En ce moment, c'est la saison des foins qui commence, la première coupe très précoce vient de se terminer; Le manque d'eau se fait sentir....les incidences de la récolte sur l'alimentation du troupeau et sur l'atelier fromager.

La récolte du foin
Cette année la récolte de foin démarre très tôt à la Bergeonnière, décomposée en plusieurs coupes, elle est déterminante pour l'alimentation du troupeau, dont il est la base.La production laitière, en quantité et en qualité.va en dépendre. Toute la ration de la chèvre sera établie en fonction de cette récolte. Par conséquent, les capacités "fromageables" (facilité à transformer le lait en fromages) du lait en découlent. N'oublions pas que le goût de nos fromages dépend avant tout de ce que nos biquettes vont manger.
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Sophie Tougeron (lundi, 27 novembre 2017 07:12)
Bonjour Christelle, Patrice et Florian.
Bravo pour vos délicieux fromages. Un vrai bonheur qu'Olivier a su nous faire partager.
Bonne continuation à vous.
Au plaisir de venir visiter votre boutique ☺
Sophie Sallertaine