Mieux connaître notre équipe

Depuis l'installation de Florian en 2008, c'est un GAEC à trois associés qui dirige l'exploitation, Christelle, Patrice et Florian. Chacun a un statut de gérant et un emploi à plein temps. Depuis Avril 2016, Dimitri nous a rejoint en tant que salarié à temps partiel d'abord puis en Février 2017, il a été embauché à plein temps.

Pour conduire toutes les productions, la polyvalence et la communication interne sont 2 facteurs d'efficacité. Néanmoins, compte tenu des cursus et des goûts de chacun, des tâches bien spécifiques ont été déterminées.

 

La Main d'œuvre

Les quatres personnes travaillant au GAEC la Bergeonnière devant la stabul;ation des chèvres, Fromagerie la Bezie du Bocage, 85410 Thouarsais Bouildroux
Patrice, Christelle, Florian, Dimitri devant le bâtiment des chèvres
Une jeune stagiaire à la traite des chèvres, GAEC la Bergeonnière,Fromagerie La Bezie du Bocage, 85410 Thouarsais Bouildroux
Flora à la traite

 

 

 

Nous formons également régulièrement des jeunes sur l'exploitation.

Ici Flora, stagiaire 2017 à la traite.


Formations et fonctions de chacun

Florian

Florian préparation des fromages la bezie du bocage
Fabrication de la tomme de chèvre par Florian

Florian est titulaire d'un BAC Professionnel Agricole et d'un BTS en Technologie Végétale, il s'est installé en 2008.

Ses fonctions:

  • La gestion de troupeau :Ration,alimentation,mises bas, suivi des chevrettes
  • La gestion technico-économique : Technologie végétale, PAC, Photovoltaïque
  • Gestion, budget, inventaires
  • Fabrication de la tomme
  • Contacts, suivi de projets

Christelle

Christelle vente des fromages de chèvre la bezie du bocage
Christelle vous accueille au magasin à la ferme

Christelle a fait des études en Bac Scientifique, et dispose d'un Brevet d'Etudes Professionnelles Agricole. Elle a également suivi des formations en fromagerie. Son installation date de 1995.

Elle a des fonctions de :

  • Gestion de troupeau : Traite, identification, Mises bas,nurserie, Logiciel caprin et le suivi du contrôle laitier
  • Comptabilité gestion avec le secrétariat et l'administratif
  • Technologie fromagère
  • Fabrication, commercialisation et vente directe

Patrice

En cave d'affinage, Patrice frotte les tommes de la Bezie du Bocage 85 410 thouarsais bouildroux
Patrice s'occupe de l'affinage des tommes

Patrice est titulaire d'un Brevet Professionnel Agricole. Il est installé depuis 1982.

Ses fonctions sont diverses : 

  • La gestion de troupeau : Alimentation,traite, Mises bas,nurserie
  • La gestion des étangs,irrigation
  • Entretien, bricolages
  • Cultures,récoltes
  • Polyvalence fromagerie
  • Suivi du troupeau Salers
  • Entretien des terrains

Dimitri

Dimitri à la traite des chèvres
Dimitri à la traite des chèvres

Dimitri est salarié à temps plein. Il est le binôme de Florian pour le WE et les vacances

Il s'occupe de la traite, l'alimentation, du nettoyage, des soins aux animaux, des travaux culturaux, de l'entretien du matériel et du rangement.